Себестоимость мягкого мороженого

Содержание

Расчет себестоимости мороженого | Хорека Шоп

Себестоимость мягкого мороженого

Мороженое – пожалуй, самый популярный десерт всех времен и поколений. Вкусное и питательное лакомство сделает день праздничнее.

Продукт пользуется спросом в течение всего года, но летом объемы реализации продукции вырастают в несколько раз.

Зная хороший потребительский спрос на конкретный товар, можно организовать собственное дело по производству и реализации холодного десерта. Готовится мороженое из специальной смеси с помощью фризера.

Одна коробка сухой смеси весит десять  килограмм. Внутри расположены шесть пакетов весом 1,6 кг каждая. Развести смесь можно с помощью молока и воды. Один пакет смеси разводится в пяти литрах воды.

После смешивания порошка с жидкостью получаемый объем готовой смеси, равен 6.7 литрам. Разводя смесь, тщательно перемешивайте сырье до получения однородной массы. Проследите, чтобы не осталось сгустков и не растворившихся комочков.

Перед использованием смеси обязательно дайте ей настояться тридцать минут.

Одна порция холодного лакомства весит пятьдесят-сто грамм, показатель зависит от объема вафельного рожка. Наиболее используемые варианты рожки, вмещают пятьдесят, шестьдесят, девяносто пять, сто десять грамм продукции.

При комплектации оборудования помпой  объем сырья дополнительно увеличивается. Подводим итог, из шести пакетов сухого порошка получаем сорок литров готовой смеси, а это 363, 421, 667, 800 единиц мороженого соответственно.

От веса порции рожка зависит себестоимость одного рожка.

Стоимость смеси для рожка в 50 грамм: цена коробки 2790р /800 шт = 3,48 руб. в 60 грамм:  2790р /667 шт = 4,18 руб., в 95 грамм: 2790р /421 шт = 6,62 руб.в 110 грамм: 2790р /363 шт = 7,68 руб. Цена одного вафельного рожка, вмещающего 50 грамм – 3р.

, 60 грамм – 3,8 р.., 95 грамм — 6,1р., 110 грамм – 6р. Итоговая себестоимость порции на 50 грамм: 3,48 руб. + 3 руб. = 6.48 руб., на 60 грамм: 4,18 руб. + 3,8 руб. = 7,98 руб., на 95 грамм: 6,62 руб. + 6,1 руб. = 12,72 руб., на 110 грамм: 7,68 руб. + 6 руб.

= 13,68 руб.

Минимальная отпускная цена на рожок 50 грамм составляет 50 рублей. При ежедневной реализации 100 порций, минимальная прибыль составляет 5 тысяч рублей в сутки и 150 тысяч в месяц. Месячная себестоимость составит (6,48 x 100)x30= 19 440 тысяч. А доход 150 тыс. – 19 440 руб. = 130 660 руб. Расходы аренды и зарплаты продавцу 30 000. Итого чистая месячная прибыль 100 000 рублей.

Расчет себестоимости сладкой ваты.

Для приготовления одной порции сладкой ваты необходимо  30 грамм сахара и два грамма вкусовой добавки Flossine, палочка. Упаковка палочек для сладкой ваты стоит 149 рублей и состоит из 100 единиц товара, то есть стоимость одной палочки составляет 1.49 руб.

Пачка пищевой добавки весит 0,45 кг. Затраты на одну порцию при цене пачки в 1220 руб. составят около 5 рублей. Затраты на сахар составят 50 руб за килограмм или 1,5 рубля порция.

Просуммируем и получим себестоимость одной порции сладкой ваты в 8 рублей.

Рассчитаем приблизительный доход. Допустим, что за один рабочий день вы будете продавать 50 порций по 80 рублей шт. Суточная выручка составит 4 тысячи рублей, а месячная 120 тысяч. Посчитаем доход. Себестоимость одной порции 8 рублей x 50 порций 400 рублей в день или 12 тысяч в месяц.  120 тыс. – 12 тыс.

= 108 тысяч рублей. Из получившейся суммы вычитаем расходы на аренду и оплату труда продавца и получим около 70 тысяч чистой прибыли. Стоимость аппарата для приготовления ваты 30 тысяч рублей. То есть окупаемость бизнеса составляет менее бизнеса. Немногие бизнес-идеи могут похвастаться такой рентабельностью.

Расчет себестоимости попкорна.

Попкорн один из лидеров сладкой продукции наших дней. Большой спрос так же подразумевает возможность открытия бизнеса по продаже этого продукта. Для старта не требуется крупная стартовая сумма. 40  тысяч рублей будет более чем достаточно. Рентабельность проекта составляет рекордные 700 процентов.

Готовится попкорна из специального зерна кукурузы. Стандартный вес мешка составляет 22,68 кг. Из этого объема получается 800 порций попкорна. То есть вес одной порции в одну унцию – 28 грамм.

Уже на этапе рассмотрения этой идеи запомните, что от объема продукции зависит успешность вашего бизнеса, поэтому приобретайте качественное сырье с высокой степенью раскрытия зерен.  Если значительное число зерен не раскроется, количество порций существенно сократится.

Рынок зерна для попкорна представлен достаточно большим числом предложений. Это и отечественные производители, зарубежные. Сорта зерен делятся на несколько категорий, отличающихся по форме и степени раскрываемости (крупная, средняя, мелкая бабочка).

Данное зерно используются в уличной торговле и кинотеатрах. Они обладают хорошим уровнем раскрытия и подходят для производства наиболее популярных видов попкорна (сладкого и соленого).

Рассчитаем расходы для 800 порций попкорна.

Стоимость одного отечественного мешка зерна весом 22,7 кг  составляет 1630 рублей. Потребуется четверть ведра кокосового масла (10л) стоимостью 2750 рублей. Стоимость вкусовой добавки Glaze Pop 359 р. Для приготовления мешка потребуется 14 коробок Glaze Pop. 359×14=3318 руб.

Итого попкорн 1630р+ четверть ведра масла (2750/4=687р)+ добавки 3318 = 5635/800=7 рублей. Добавив к полученной сумме стоимость стаканчика 7.5 рублей, получим итоговую стоимость в 14.5 рублей за порцию. К примеру, в кинотеатрах стоимость одного стаканчика попкорна составляет около 100 рублей.

С учетом всех расходов, при условии ежедневной продажи не менее 100 порций, ежемесячный доход составит 265 500 рублей.

Источник: https://horeka-shop.ru/raschet-sebestoimosti-morozhenogo/

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

Себестоимость мягкого мороженого

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию. ( февраль 2020 года)

Первый этап

  • После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.

• Этап второй

Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее

  • Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.

• Третий этап

Смотрим тут подробнее

  • Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 110 -140 т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 7 до 12 порций). От своего лица посоветую лидеров рынка BQL-CC9 или Miken MK-32CTPA. Смотрите производительность, производительность фризера от 14 – 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
  • По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные это Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже. Наиболее надёжные производители фризеров: Miken, Icetro, Goshen, Sumtong, Smach, Арктик.
  • Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе или в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.

Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое, но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.

Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно потребуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.

Но, это мое личное мнение.

• Четвертый этап

Регистрация ИП

Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 3 – 4 т.р. они сами все делают.

Второй способ

Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).

И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить  госпошлину  где-то рублей 800.

 Код ОКВЭД  – 52.24.3  Розничная торговля мороженым и замороженными  десертами

Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).

Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.

• Этап пятый

Смотрим тут подробнее

  • СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. Насчет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
  • Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет храниться готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделиться своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.

А здесь есть очень много ответов на ваши вопросы, так что сначала читайте, потом задавайте вопросы

Источник: https://www.biznesfishka.ru/kak-i-s-chego-nachat/kak-i-s-chego-nachat-biznes-na-myagkom-morozhenom/

Мягкое мороженое: бизнес план, идея и оборудование для открытия

Себестоимость мягкого мороженого

Что такое мягкое мороженое? Это замечательный прохладительный десерт из молока, который любят и дети и взрослые, и пользуется большим спросом.

Мороженое имеет специальный состав и не замораживается сильно, поэтому очень нежное и вкусное, легкое и воздушное.

Состоит такое мягкое мороженое из порошка, жидкости и разных ароматических компонентов. И самым оптимальным вариантом реализации такого товара будет продажа с витрины.

Раньше мягкое мороженое было сложно производить, нужны были специальные аппараты и технология. В настоящее же время такой десерт готовят в небольшом фризере, который несложно купить.

И продажа мягкого мороженого стала хорошей идеей для бизнеса, так как не требуется больших затрат для этого и подходит для тех, кто хочет заниматься своим делом. Ведь для приготовления используется порошок или смесь, значит, такой товар будет реализовываться не один день.

Спрос обычно большой на сладости, особенно в жаркое время, поэтому при минимальных затратах на организацию бизнеса по продаже мягкого мороженого, он окупится за несколько месяцев.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже мягкого мороженого

Данный бизнес является сезонным, что снижает количество конкурентов, так как в один сезон предприниматель продавал мороженое, а потом передумал.

При этом можно работать и круглый год, и вовремя переключаться на продажу молочного коктейля или жареного мороженого.

С наступлением лета и тепла люди начинают искать в продаже вкусное мороженое, поэтому такая идея является прибыльной, спрос на товар большой. Также потенциальные возможности по производству и продаже мягкого мороженого большие, поскольку доля на российском рынке такого бизнеса пока порядка 10% от общего объема продаж.

В то же время, мягкое мороженое это товар с ограниченным сроком годности, и продажи должны быть динамичными, в оживленном месте, чтобы каждый день продавать большие партии.

Точку продаж нужно открывать рядом с пляжем, парком, торговым центром, где оживленно.

Заранее нужно выбрать и купить сам аппарат фризер, имеет значение, возможна ли с ним уличная торговля. И в летнее время нужно обращать внимание на проведение общественных городских мероприятий и праздников.

Например, это спортивные состязания, масленица, день города. Потому что, такое мероприятие может принести большую прибыль и быстро окупить затраты на фризер.

В основном точки продаж по продаже мягкого мороженого  работают и открываются по франшизе.

Самыми распространенными компаниями на рынке являются Морожко, 33 пингвина, Баскин Робинс.

Основными потребителями мягкого мороженого являются дети и гуляющие с ними родители, и большие продажи происходят в общественных местах, парках, торговых центрах.

Хорошим вариантом будет торговая точка на колесах, чтобы кататься по оживленным местам и продаваться будут еще и соки с коктейлями.

К плюсам можно отнести и тот факт, что такой проект не нуждается в рекламной компании, достаточно разместить наружную рекламу для привлечения проходящих людей.

Выбор фризера для мягкого мороженого

Основными странами-производителями аппаратов-фризеров по изготовлению мягкого мороженого являются Китай, США, Германия, Италия, Польша.

Самым дешевым будет аппарат из Китая стоимостью порядка трех тысяч долларов. Остальные производители продают в несколько раз дороже. Есть вариант покупки фризера, который уже был в использовании. Но возможно, что скоро придется его ремонтировать.

У разных моделей фризеров различаются производительностью, она может составлять от 18 до 30 кг мороженого в час. В более дорогостоящих моделях есть приспособления для придания мороженому воздушности. Фризер с функцией приготовления коктейля будет стоить на 10-15% дороже.

Регистрация деятельности

Если вы будите заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого, то нужно будет зарегистрировать свою деятельность, значит оформить ИП.

Для этого нужно подготовить копию паспорта, ИНН, заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины.

Пакет документов нужно предоставить в налоговую службу и в течении нескольких дней вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя.

Для работы в качестве предпринимателя вам нужно будет свидетельство о регистрации ИП и внесении его в госреестр, устав, санитарный паспорт, справка о задолженности.

Если у вас будет точка продаж, нужно разрешение на расположение торгового ларька в нужном месте, которое дает управление потребительского рынка.

Еще один из этапов – это получить разрешение в Роспотребнадзоре. Здесь нужно будет предъявить санитарные книжки продавцов, договор на использование мусорных баков, канализации.

Необходимые материалы для производства мягкого мороженого

Для реализации идеи по производству и продаже мягкого мороженого нужно закупить помимо самого фризера, оборудование и сырье.

Это холодильные камеры, специальные лопатки, лотки для смесей, мерные емкости, весы.

К постоянным закупкам относится готовая смесь для мягкого мороженого, жидкая или в виде порошка. Сухая смесь бывает объемом 1,8 кг.

Также для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого предполагает закупить тару для лакомства, это может быть пластиковый стаканчик или вафельный рожок. В мороженое можно добавить также, сироп, шоколад, фрукты и другое.

Сам процесс изготовления такого мягкого мороженого не очень сложный. Смесь нужно разместить в специальное оборудование и через какое-то время готово вкусное лакомство, которое можно размещать по стаканчикам.

Фризер имеет смысл брать не самый мощный, так они больше подходят для кафе или ресторана, для торговой точки хватит мощности 16 л/ч и с небольшим количеством функций, например, с изготовлением еще коктейля.

Для работы нужно выбирать надежных поставщиков сырья, для покупки качественных продуктов.

Финансовые затраты и сроки окупаемости

Организация бизнеса по производству и продаже мягкого мороженого является рентабельным и выгодным делом. Рассмотрим, какие первоначальные вложения при этом требуются.

На закупку сырья потребуется примерно 11000 рублей, на закупку оборудования нужно будет потратить порядка 110000 рублей, открытие ИП обойдется в сумму 3000 рублей. Таким образом, первоначальные вложения составят примерно 124000 рублей.

Предположим, что ежедневно реализуется порядка 8 кг мороженого, на точке работает один человек.

Таким образом, получается, производительность в месяц 240 кг, себестоимость товара ориентировочно 80 рублей за килограмм, стоимость в рознице 500 рублей за кг мороженого, выручка в месяц составит 110000-120000 рублей, ежемесячные затраты 50000-60000 рублей. Значит, чистая прибыль будет порядка 45000 рублей.

Получается, что проект окупится в течение трех-четырех месяцев, как раз весенне-летнее время. Но с наступлением осени и зимы не стоит закрывать продажи, если торговая точка разместилась в торговом центре. Мягкое мороженое все равно будет продаваться, но с меньшим спросом.

Источник: https://onlineserviceip.ru/biznes/plan/myagkoe-morozhenoe-biznes-plan.html

Бизнес – идея: изготовление и продажа мягкого мороженого

Себестоимость мягкого мороженого

Бизнес по созданию и продаже мягкого мороженого распространен во всем мире.

На протяжении многих лет сладости являются неотъемлемой частью развлечения людей, и чуть ли не единственным спасающим средством для детей и взрослых от летней жары и зноя.

Сейчас мороженое известно всем, а потому интерес к нему со стороны начинающих предпринимателей вполне объясним.

Сладкий товар имеет высокий уровень рентабельности, дохода, а также характеризуется незначительными хлопотами наравне с минимальными начальными инвестициями.

Смеси

Для производства мягкого мороженого следует использовать жирную смесь. В ряде случаев, шесть-восемь процентов жирности является более чем достаточным. Стоит отметить, что если поставщик смеси предлагает разбавлять их молоком, это говорит о некачественной и пресной продукции, использовать которую нежелательно.

Изготовление мягкого мороженого из смеси

Разбавлять сухие смеси следует один килограмм на 2,9 литров воды. В данном случае, морожено получается не только более плотным, но и намного вкуснее. В случае превышения данного уровня, мороженое может становится более «водяным» и не столь насыщенным. Могут появляться кристаллики льда, неприятно хрустящие на зубах.

Хорошая смесь для создания мороженого разбавляется исключительно водой.

Требуемое оборудование для производства мороженого

После того как подробный бизнес-план был составлен и утвержден, необходимо выбрать наиболее подходящее оборудование, для производства мягкого мороженного. Ниже приведены три наиболее распространенных и хорошо зарекомендовавших себя фризеров.

Softybar 121

Фризер характеризуется высоким уровнем технологичности и прекрасным современным дизайнерским решением. Производится в Италии.

Технические показатели:

  • Размеры: 870 х 580 х 290 мм.
  • Производительность на уровне двенадцати литров в час.
  • Вес: 88 килограмм.
  • Стоимость: 265 тысяч рублей.

Оборудование располагает полным спектром электронного контроля проводимых операций, встроенной электромеханической помпой, индикацией остатков смеси для мягкого мороженного. Также позволяет регулировать уровень взбиваемости уже готового продукта.

B-Cream-3

Оборудование может производить как мягкое мороженое, так и замороженный сок. Может использоваться в качестве места для хранения продуктов. Фризер B-Cream-3 располагает тремя съемными прозрачными ваннами с тремя раздаточными углами (каждая на шесть литров).

B-Cream-3 – фризер для мягкого мороженого

Технические показатели:

  • Вес не больше 61 килограмма.
  • Размеры: 600 х 495 х 595 мм.
  • Максимальная производительность – до восемнадцати литров в час.
  • Стоимость: 146 120 рублей.

Фризер имеет вместительный поддон для случайно пролитой жидкости.

BQL-F58

Фризер напольного вида, который способен создавать до пяти различных видов мягкого мороженного.

Характеристики:

  • Предельный уровень производительности: двадцать пять литров в час.
  • Размеры: 1480 х 740 х 518 мм.
  • Вес: 175 килограмм.
  • Стоимость: 148 000 рублей.

Оборудование имеет режим ночного хранения уже приготовленной продукции.

Сравнительная таблица

ХарактеристикаSoftybar 121BQL-F58B-Cream-3
Уровень производительностиДвенадцать литровДвадцать пять литровВосемнадцать литров
Число вырабатываемых вкусовОдинТри + дваТри
Стоимость265 000 руб.148 000 руб.146 000 руб.

Проведя небольшое сравнение, можно заметить, что наилучшим выбором для начала производства мягкого мороженного будет фризер BQL-F58, потому как за довольно умеренную цену он способен создавать максимальное число вкусов и обладает высокой производительностью.

Подготовка бизнес плана по продаже мягкого мороженого

Любая предпринимательская деятельность требует к себе тщательной подготовки и ответственности.

Для начала необходимо составить подробный план создания и последующего развития бизнеса.

Важно определить уровень начальных инвестиций, которые можно использовать. Подсчитать, сколько килограмм мороженного будет производиться в день и какой реальный показатель его реализации.

Исходя из полученных значений, следует вывести соответствующий объем продуктов, необходимых для создания мягкого мороженого.

Важно предусмотреть как можно больше форс-мажорных обстоятельств, как например, поломка фризера (расходы на его ремонт) и плохая погода, во время которой вряд ли будет хорошая торговля.

Перед началом работы стоит также просмотреть отзывы тех, кто уже смог открыть торговую точку по продаже мороженного и знаком со всеми трудностями первоначального этапа. Особенно часто, начинающих предпринимателей интересуют проверки СЭС, а также возможные последствия в случае обнаружения нарушений.

Также, в отзывах можно встретить рекомендации по выбору фризера, какой лучше всего выбрать, основываясь на его стоимости и долговременности использования.

Требования СЭС

Одной из основных проблем, которые стоит решить перед началом продажи мороженого – требования СЭС. Если торговая точка расположена на открытой территории с высокой частотой проходимости, потребуется следующее:

  • документация, позволяющая использовать канализацию;
  • прикрывающая повседневную одежду форма;
  • санитарная книжка;
  • наличие полного спектра сертификатов на используемое оборудование;
  • договор на использование ближайших мусорных контейнеров, а также собственная урна рядом с местом реализации продукции;
  • в случае использования привозной воды – соответствующий сертификат;
  • автономный рукомойник;
  • тряпка либо губка для протирки прилавка, а также перчатки и салфетки.

Помимо всего вышесказанного, потребуется сертификаты на дополнительные средства хранения смесей в случае их использования.

Проверки СЭС проводятся специалистами из Роспотребнадзора по прошествии трех лет после открытия бизнеса. Правда, могут быть исключения, в случае возникновения какого-либо происшествия либо личной жалобы одного из клиентов.

Ответственность за нарушения правил СЭС установлена в статье 6, 6 КоАФ России.

Окупаемость и рентабельность бизнес-идеи

Первоначальные инвестиции будут включать в себя покупку фризера BQL-F58 (сто сорок восемь тысяч рублей), доставку фризера (пять тысяч рублей), закупку стаканчиков и смесей для создания мороженного (десять тысяч рублей).

Также потребуется порядка двадцати тысяч рублей на регистрацию в ИНФС, вместе с месячной арендой торгового места и пять тысяч рублей на различные дополнительные затраты (топинги, салфетки).

Суммарный размер первоначальных вложений составляет 188 тысяч рублей.

Выручка:

Стоимость одного килограмма мороженного500 рублей
Среднее число дней в месяце30
Объем реализации (в расчете на месяц)240 килограмм
Дневной объем продаж8 килограмм
Выручка120 тысяч рублей

Себестоимость:

НаименованиеРасходСтоимостьЦена
Смесь ICEDREAM, пакет 1,666 килограмм плюс вода = на выходе – 6,666 килограмм жидкой молочной смеси для фризераОдин килограмм222 рубля369 рублей (один пакет)
Стаканчики (вафельные)13 шт/кг = 83 штук на 6,666 килограмм1,2 рубля99,6 рублей
ВодаПять литров на 6,666 килограмм
Потребление электричества1,13,5 рублей15 копеек
Салфетки (по одной штуке)83 штук11 рублей / 50 штук18,26 рублей
Итого (83 порции):487 рублей
Себестоимость одной порции мягкого мороженного (80 грамм)5,87 рублей
Себестоимость одного килограмма73, 06 рублей
Себестоимость мороженного на один месяц (триста килограмм)21 917,64 рубля

Дополнительные растраты административного характера (аренда места, зарплата продавцу) = 60 000 рублей. Следовательно, постоянные месячные расходы составляют 81 917,64 рубля.

Чистая прибыль от производства и реализации мороженного:

Чистая прибыль = 120 000 рублей – 81 917,64 рубля = 38 082 рубля.

Стопроцентная окупаемость начальных вложений составляет четыре месяца.

Сбыт

Больше всего покупают мороженое молодые люди и дети.

Следовательно, для успешной и, что важно, прибыльной продажи изготовленной продукции необходимо подобрать наиболее удобное торговое место.

Лучше всего устанавливать торговую точку в бизнес-центрах и развлекательных помещениях, в магазинах и кафетериях.

В процессе подбора места сбыта мягкого мороженного необходимо учитывать частоту проходимости потенциальных покупателей. Правда, при выборе места реализации нельзя забывать, что в России на улицах нельзя продавать мороженное, исключение составляют только продукты в упаковке.

на тему

Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/myagkoe-morozhenoe.html

Торговля мягким мороженным

Себестоимость мягкого мороженого

  • Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология изготовления мягкого мороженного

 Как показывает практика, развесное мягкое мороженое в формате уличной торговли продается гораздо лучше обычного мороженного в упаковке. Однако по данным маркетинговых исследований в России всего 10% продаваемого мороженного является мягким, в то время как в США и Европе данный показатель приближен к 70%. Такая большая разница в показателях продаж говорит о том, что рынок мягкого мороженного в нашей стране будет только расти.

Какое оборудование выбрать для торговли мягким мороженным

Сегодня все более популярным становится продажа мягкого мороженого приготовленного на специальном оборудовании — Фризере. Фризер – это устройство для приготовления мороженого из предварительно подготовленной сухой или жидкой смеси. Мороженое и коктейли, приготовленные с помощью фризера, реализуется непосредственно на месте приготовления.

Фризер оснащен специальным устройством – помпой. Помпа служит для принудительного нагнетания воздуха и смеси в цилиндр фризера. С помощью данного устройства в процессе замораживания мороженное становится более воздушным и приобретает кремовидную консистенцию. Такое мороженое обладает более положительными органолептическими свойствами.

Использование фризера выгодно и с экономической точки зрения. Принудительное нагнетание воздуха приводит к тому, что порция мороженого в вафельном рожке может весить на 30% меньше, при этом объем порции остается неизменным.

Из 1 кг смеси, после разведения водой, получается от 2 до 5 кг жидкого мороженого, а после замораживания во фризере продается не вес, а объем или «воздух». Себестоимость одной порции мороженого в вафельном рожке, весом 80гр.

составляет всего 3 рубля.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Цена  фризера начинается от 90 тыс. рублей в зависимости от технических характеристик оборудования. Дорогие модели, производительностью до 60 кг/час стоят около 600 тыс. рублей.

В среднем на организацию одной точки, с учетом покупки оборудования, согласования места размещения и регистрации деятельности затрачивается 100 – 150 тыс. рублей.

Срок окупаемости оборудования, по словам производителей, составляет от 2 до 4-х месяцев в зависимости от места установки.

Торговую точку можно разместить на проходимой улице, в торговом центре, в парке аттракционов. Отмечено, что в сезон (с апреля по сентябрь), при средней проходимости торговой точки в 5000 человек в день реализуется минимум 50 порций мороженного. Обычно это показатель крупного торгового центра.

Сколько можно заработать на продаже мягкого мороженого

Стоимость продажи одной порции мороженного весом 100 грамм начинается от 50 руб. Соответственно при продаже 50 порций в день выручка одной точки составит 2500 рублей, в месяц – 75 000 рублей. Если открыть небольшую сеть из 4 торговых точек в крупных торговых центрах ежемесячный оборот может достичь 300 тысяч рублей, что очень хорошо для небольшого бизнеса.

Если открывать торговую точку в стиле «мини-кафе» с посадочными местами, то помимо мороженного в ассортимент можно включить новый популярный продукт — замороженный йогурт (вкусы: ананас, манго, банан и т.д.), а также молочные коктейли и кофе. Это только увеличит ваш оборот, и позволит более эффективно использовать торговые площади.

Очень хорошо смотрится размещение торговой точки по продаже мягкого мороженного на фуд-корт площадках в крупных торговых центрах.  В таких местах мороженное может продаваться даже в дождливую погоду.

Есть и другие варианты использования фризеров. Например, некоторые московские фирмы предлагают  фризеры в аренду на крупные мероприятия для угощения мороженным гостей.

Единственным недостатком данного бизнеса является ярко выраженная сезонность. Точка мягкого мороженного, в условиях средней полосы РФ может приносить прибыль только в период с апреля по сентябрь месяц. На то он и сезон – отработал 6 месяцев, а остальные полгода отдыхаешь или занимаешься другим подходящим для данного времени видом деятельности.

С чего начать бизнес на мягком мороженном

На первом этапе попробуйте изучить работу подобных точек, чтобы прощупать все подводные камни, которые могут встретиться вам на пути.

После этого можете приступать к поиску места, в котором будет осуществляться продажа. Обратите внимание на то, что это должно быть достаточно людное место.

Затем можете смело приступать к поискам необходимого оборудования, которым является фризер, изготавливающий мороженное.

На последнем этапе вы должны официально зарегистрировать собственный бизнес и получить необходимые разрешения, после чего можно приступать к продаже мягкого мороженного.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Вы должны задействовать код ОКВЭД 52.24.3 – осуществление розничной продажи мороженного и прочих замороженных десертов.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия точки, в которой будет продаваться мягкое мороженное, нужно немного документов, среди которых должно быть:

  • паспортные данные владельца и идентификационный код (можно копии);
  • документ о регистрации ИП или же ООО;
  • заявление, которое должно быть нотариально заверенным и иметь подпись;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации

Идеальным вариантом может стать упрощенная система налогообложения. Как вариант можно рассматривать общую систему выплаты и начисления налогов.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете продавать продукт питания, который быстро может испортиться, вам нужны следующие разрешения:

  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию;
  • технические документы на оборудование, которое будет готовить мягкое мороженное;
  • разрешение от местных властей на открытие подобной торговой точки.

Технология изготовления мягкого мороженного

Данный бизнес является очень прибыльным, так как не требует особых усилий для приготовления подобного продукта. Вам достаточно будет в определенную торговую точку установить качественный фризер для изготовления мороженного и человека, который сможет контролировать данный процесс.

Разобравшись в принципе работы фризера, создание мороженого будет проходить очень быстро.

(6 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/164-torgovlya-myagkim-morozhennym.html

Торговля мягким мороженым из фризера

Себестоимость мягкого мороженого

Материалы по теме:
Изготовление и продажа сладкой ваты
Изготовление и продажа кваса на улице

Актуальность бизнеса

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Производство мягкого мороженого

Мягкое мороженое получают, взбивая сухую смесь, разведенную водой. Для этого используется специальная машина – фризер. Там же она и охлаждается. Выдавливают готовое мороженое в вафельные рожки или стаканчики. Многим нравится, если сверху оно полито джемом, шоколадом, сиропом.

Сухие смеси для приготовления мороженого должны иметь жирность 3-8%

Рецепт приготовления обычного мягкого мороженого прост. Смеси растворяют холодной водой. Если поставщик предлагает растворять молоком, то смесь некачественная.

Популярные смеси Frosty Freeze с различными вкусовыми добавками. Вес упаковки 1,25 кг.

Стаканчики вафельные – 2 руб./шт., пластиковые – 1,3 руб./шт.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Разработка концепции

  • Изучение рынка: ассортимент, цены, конкуренты. Можно даже поработать некоторое время продавцом, чтобы видеть процесс изнутри.
  • Определите сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса. Просчитайте возможную прибыль, учитывая форс-мажорные моменты: поломку фризера, дождливую погоду.

    Оцените соотношение затрат и ожидаемой прибыли.

  • Поиск места.
  • Определитесь с ассортиментом продукции. Выбрав фризер с функциями приготовления коктейлей, йогуртов, вы заплатите больше. Но сначала узнайте, как часто покупают эту продукцию.

Кафе самообслуживания по продаже мягкого мороженого в Америке:

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Оборудование, инвентарь

По способу приготовления фризер для мягкого мороженого может быть:

  • помповым, насыщающим мороженое воздухом, от чего оно стает вкуснее.
  • без помпы.

Преимущество первых незначительное.

По способу установки:

  • напольные;
  • настольные. Вес до 130 кг. Для них нужен крепкий стол, лучше металлический;
  • вендинговые аппараты.

Некоторые из марок фризеров:

  • Starfood (Тайвань);
  • BQL-F58 (напольный, 5 видов мороженого, 25 л/час, режим ночного хранения) – 150 тыс. руб.;
  • B-Cream-3 9настольный, 18 л/час мороженого, готовит замороженный сок слаш) – 150 тыс. руб.;
  • Carpigiani Multiple Choice (30 л/час, делает коктейли) 106 тыс. руб.;
  • SaniServ (США, вес 70 кг, 15 л/ч.) – 190 тыс. руб.;
  • “РИКОН-30” вес 130 кг, 30 л/ч –100 тыс. руб.

Стоимость недорогого фризера – 120-140 тыс. руб. (Китай, Корея). Итальянские и американские обойдутся дороже.

Смотрите на его мощность. Производящие около 15 литров в час – слабые.

Можно купить гранитор и продавать замороженные напитки. Но это скорее этап расширения бизнеса.

Кроме фризера нужны:

  • рольставня или разборный киоск;
  • моечный модуль на 31 л воды с раковиной;
  • холодильник;
  • весы электронные;
  • электрические приборы (осветительные, щиток с УЗО);
  • подставки для рожков;
  • стул продавца;
  • лопатки, мерные кружки;
  • урна мусорная;
  • емкости для хранения смеси;
  • рукомойник (если нет крана);
  • расходный материал (перчатки, салфетки).

Персонал

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Оплата может проводиться:

  • Ставка за день (при нормальных продажах);
  • Ставка + проценты с продаж;
  • Ставка + процент от ставки за продажи,

Количество продавцов 1-2 в зависимости от продолжительности рабочего дня. Они же убирают, моют фризер (каждый день).

Продавцы должны иметь спецодежду.

Если продавец – иностранец, то нужно подтверждение регистрации и разрешение на работу, выданное миграционной службой.

Реклама

Особой рекламы не нужно. Покупатели и так увидят вашу торговую точку, если она будет стоять у них на пути. А на другой конец города никто не поедет даже за самыми вкусными обещаниями.

Налоги

  • ЕНВД (торговое место до 5 м2) приблизительно 6% от базовой доходности. Оплата и подача декларации раз в квартал. Для перехода на ЕНВД подают заявление.
  • Патент, не требует налоговых отчетов. Выдается на 1-12 месяцев.
  • Упрощенка «доходы – расходы» (нужен кассовый аппарат). Декларация раз в год, обязательные авансовые платежи, расчет в конце года.

Финансовая часть

  • Оформление ИП – 3-4 тыс. руб.
  • Фризер – 120-150 тыс. руб.
  • Холодильник – 30 тыс. руб.
  • Другое оборудование 70 тыс.

Всего: 223-254 тыс. руб.

В день продают от 10 кг (100 порций) мороженого. Для его производства нужно 1,5 кг смеси. На 30 дней – 45 кг.

Цена 1 кг смеси 280 руб. Стаканчики вафельные – 1 руб./шт., пластиковые – 0,5 руб./шт.

За месяц 280х1,5х30=12 600 руб.

В месяц продают 300 кг мороженого, стаканчиков нужно 3000 на 3 тыс. руб. вафельных, 1,5 тыс. руб. пластиковых.

Затраты на продажу ежемесячные:

  • смеси –12,6 тыс. руб.
  • стаканчики/рожки – 1,5-3 тыс. руб.
  • аренда, электроэнергия – 13-14 тыс. руб.
  • зарплата 10-20 тыс. руб.

Всего: от 37 тыс. руб.

Итого все затраты: от 260 тыс. руб.

Стоимость порции мороженого от 50 руб.

3000х50=150 000 руб.

Чистая прибыль от 100 000 руб.

Особенности, риски, минусы

Искать фризер и место для торговой точки нужно за несколько месяцев до открытия сезона. Конкуренция здесь сильная, поэтому начинать поиски для работы весной нужно с начала года.

В вашем городе может быть запрещена уличная торговля на улице. Но об этом вы узнаете в процессе регистрации.

Штрафы подстерегают за самые разные нарушения. Их сумма от 500 до 30 тыс. руб. (за торговлю некачественной продукцией)

Наличие франшиз

Для минимизации рисков приобретается франшиза мягкого мороженого. Купив ее, вы получаете торговую точку, оборудование, смеси, рекламу. Сокращается подготовительный период.

Приблизительная стоимость 150-210 тыс. руб. Это зависит от условий торговли: рольставня или киоск.
Бизнес на мороженых йогуртах:

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по торговле мягким мороженым из фризера (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

→  25.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/torgovlya-myagkim-morozhenym-iz-frizera/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.