Производство травяных гранул в домашних условиях

Производство травяных гранул в домашних условиях

Производство травяных гранул в домашних условиях

В основной дневной рацион питания многих сельскохозяйственных животных входит трава. Данный корм обладает большим количеством витаминов и полезных веществ, которые необходимы для нормального роста животного. Но свежая трава не доступна нам круглый год.

Многие фермеры запасаются сеном, но это очень трудоемким процесс. К тому же для хранения сена необходимо хорошо проветриваемое и довольно большое помещение. В наше время вместо сена используют травяные гранулы. Которые в отличие от сена сохраняют больше витаминов, а так же не портятся во время хранения.

Да и места для хранения данных гранул нужно намного меньше.

Таким образом, производство травяных гранул очень выгодная идея для бизнеса. Но следует предупредить, что для старта данного бизнеса придется внести внушительные денежные вложения, но все окупится буквально за один сезон.

Оборудование для производства травяных гранул

Стоимость необходимого оборудования довольно большая, но, как уже говорилось раньше, все довольно быстро окупается.

Итак, для изготовления травяных гранул вам понадобится:

  • Измельчитель травы.
  • Сушилка.
  • Дробилка травы.
  • Гранулятор.
  • Транспортер для охлаждения корма.
  • Аппарат для фасовки, который включает весы.

Для стабильной работы всей линии, так же необходим электрический привод – электродвигатель и механический редуктор. Данный агрегат будет оптимизировать работу производственной линии и сокращать энергопотребление.

Чтоб управлять всем этим промышленным оборудованием, не нужны особые знания и навыки. Три человека будет вполне достаточно, чтоб контролировать весь процесс изготовления травяных гранул.

Технология производства травяных гранул

Травяные гранулы являются натуральной витаминной добавкой или даже полноценным кормом для животных. Данный продукт создают из травяной муки при помощи гранулирования. Свежую траву высушивают при большой температуре, сохраняя при этом все витамины, и измельчают до образования травяной муки, которую загружают в гранулятор.

В гранулах трава имеет длительный срок хранения и удобна в потреблении. Такие гранулы выпускают небольших размеров – диаметр от 2.4 до 20 мм, а длина колеблется от 15 до 28 мм.

Мелкие гранулы предназначены для птенцов и молодой птицы, средние – для взрослой птицы, а самые крупные гранулы изготавливают для крупнорогатого скота, свиней и лошадей.

Изготавливают гранулы в основном в летний период, когда трава в избытке. Для данного вида корма используют различные виды трав – люцерну, красный клевер, злаковые травы, нивяник, пижму, зверобой и прочее.

Такое сырье имеет повышенное содержание витаминов и минеральных веществ. Следует помнить, что ваша продукция будет проходить сертификацию качества, потому не стоит добавлять много менее питательных трав.

Всегда лучше делать упор на качество товара, это положительно скажется на вашем бизнесе.

Последовательность изготовления травяных гранул:

  1. Подготовка сырья. Сюда входит скос травы и его транспортировка.
  2. Первоначальное измельчение травы. Во время данной процедуры происходит смешивание травы в единую питательную массу. От качества измельчения будет зависеть время сушки.

    Чем лучше измельчить траву, тем быстрее она высохнет и, как следствие, будет потрачено меньше топлива на осуществление данного процесса, что экономит бюджет вашего дела.

  3. Перемещение измельченной массы с сушильные камеры. Тут следует уточнить один нюанс – свой путь от скашивания до сушки трава должна пройти меньше чем за 3 часа.

    В противном случае она начнет терять свои полезные свойства, что приведет к некачественному конечному продукту.

  4. Сушка. Является одним из самых важных этапов производства, от которого зависит качество травяных гранул. Для того чтоб сохранить как можно больше витаминов и питательных веществ, траву необходимо высушить очень быстро, буквально за несколько секунд.

    Температура нагрева сырья не должна превышать 70 градусов Цельсия.

  5. Помол. Во время этой процедуры высушенная трава превращается в муку. Это уже готовый продукт к потреблению. Вы можете продавать травяную муку для добавления в различные корма, в качестве питательной добавки.
  6. Гранулирование.

    Это процесс превращения травяной муки в гранулы, благодаря чему полезные вещества и витамины лучше сохраняются в продукте, а также в таком виде траву легко перевозить и хранить.

  7. Сортировка и упаковка.

Как видно из вышесказанного, технология изготовления травяных гранул очень простая.

https://www.youtube.com/watch?v=OfjGlr30d-U

Существует несколько способов изготовления данных гранул – есть 3 класса сухого корма, которые отличаются качеством. Продавая корм, следует учитывать его класс – чем выше качество готовой продукции, тем выше его цена.

Підписуйтесь на наші канали в
Telegram  та  Viber

Источник: https://vinbazar.com/journal/robota23/proizvodstvo-travyanykh-granul-v-domashnikh-usloviyakh

Травяная мука – технология производства, оборудование, сырье, стоимость, рентабельность

Производство травяных гранул в домашних условиях

К современным технологиям производства заготовительных смесей для прокорма домашних животных, позволяющим, в отличие от сена, поддерживать уровень полезных компонентов трав, относится изготовление витаминно-травяной муки и травяных гранул. Методологию переработки травяной растительности в кормовые гранулы и стоимость организации производства рассмотрим в данном обзоре.

Зачем гранулируют траву?

Скошенная, а также любым другим способом отделенная от корней или почвы растительность уже через несколько часов превращается в корм для бактерий, которые выделяют ферменты, разрушающие растительную органику.

Ферменты расщепляют сложные органические вещества, то есть крахмал, целлюлозу и другие, преобразуя их в моносахариды, такие, как глюкоза, сахароза и т. д.. Затем моносахариды становятся пищей других бактерий, которые расщепляют их до органических кислот и различных газов, а следующий вид бактерий из оставшихся компонентов формирует гуминовые вещества (гуматы), то есть обычный перегной.

Процесс ферментации начинается очень быстро, но для полного перегнивания растительности в естественных условиях требуется несколько лет, потому чем сильней прогресс процесса перегнивания, тем меньше растительный материал сохраняет исходные свойства травы.

Причем естественная сушка плохо подходит для сохранения полезных свойств скошенной растительности, ведь часть органических веществ все равно распадается, а значит, высохшая трава уже не обладает всеми важными свойствами исходного материала. Поэтому для сохранения исходных свойств скошенной растительности, используют гранулирование.

Гост продукта

Каких-то четких требований к форме или размеру готового продукта нет, ведь даже принятый в России ГОСТ Р 51899-2002 Комбикорма гранулированные. Общие технические условия описывает лишь общие параметры, такие как:

  • влажность (12–14,5%);
  • диаметр (2,5–15 мм, зависит от назначения);
  • максимальную длину (не больше двух диаметров);
  • крошимость (5–22%, зависит от назначения).

Тем не менее, по индивидуальному заказу может быть изготовлена продукция, характеристики которой отличаются от указанных выше.

Технологическая цепочка изготовления

Процесс изготовления гранул витаминно-травяной муки (ГВТМ) включает в себя следующую последовательность действий:

  • сортировку травы;
  • измельчение;
  • гранулирование;
  • вакуумную или термическую сушку (только для долговременного хранения или доставки в отдаленные регионы);
  • фасовку и упаковку (аналогично).

Сортировку проводят лишь в том случае, если партии собранной растительности везут из разных мест, поэтому необходимо каждую партию проверять на соответствие назначению готового продукта, то есть гранулированного корма.

Если есть подозрение, что в составе партии есть травы неподходящих пород, то всю партию пускают только на изготовление топливных гранул, ведь там нет никаких ограничений.

Затем сортированную растительность измельчают с помощью установок различного типа, превращая весь материал в травяную муку. Несмотря на название, фракция измельченного продукта может быть довольно крупной, до нескольких сантиметров, причем, чем крупней и толще стебли, тем сильней их измельчают.

Для гранулирования используют те же грануляторы (прессы, экструдеры), что применяют для изготовления пеллет и брикетов из измельченной древесины или листвы, единственное отличие заключается в настройке степени сжатия.

Более подробную информацию об этих устройствах вы найдете в статьях:

  1. Топливные брикеты (евродрова) своими руками.
  2. Оборудование для переработки древесных опилок.

Готовые гранулы пропускают через установку вакуумной или высокотемпературной сушки, благодаря чему их влажность снижается до уровня 13–17% (иногда эту операцию выполняют до гранулирования, но в этом случае необходим экструдер с более высоким давлением). При такой влажности в них полностью прекращается деятельность бактерий, а значит, полностью останавливается процесс перегнивания, поэтому готовые гранулы можно хранить десятилетиями без потери основных свойств.

Чтобы обеспечить длительный срок хранения, готовый продукт сразу же фасуют по целлофановым или полиэтиленовым мешкам и запаивают, чтобы предотвратить попадание внутрь мешка воздуха и уличной влаги.

Реально ли делать ВТМ самому?

На фермерских форумах можно встретить советы по домашнему приготовлению ВТМ перемалыванием травы или люцерны. Однако такая буквальная трактовка понятия «травяная мука» не имеет ничего общего с промышленным производством, отмечает коммерческий директор «Доза-Гран» Павел Кунин.

– В числе этапов производства витаминно-травяной муки – покос травы или люцерны, сушка, измельчение, гранулирование, охлаждение и упаковка. Даже при малых объёмах производства ВСМ нужна производственная линия или хотя бы станок, который производит гранулы. Кустарным способом сделать их нельзя.

Оборудование для производства травяной муки в гранулах

Основным оборудованием для производства травяных гранул являются измельчители и грануляторы (экструдеры), ведь сушка и фасовка востребованы лишь тогда, когда необходимо транспортировать продукт на большие расстояния или долго его хранить.

Для изготовления травяной муки используют устройства различных типов, наиболее популярными из которых являются:

Источник: https://melt-spb.ru/oborudovanie/granuly-iz-travy-svoimi-rukami.html

Производство травяной муки и травяных гранул своими руками в домашних условиях: какое купить оборудование и установку для мини завода?

Производство травяных гранул в домашних условиях

Практически все сельскохозяйственные животные являются травоядными. В летний период проблем с кормлением живности особо не возникает, но в осенне-зимний период приходится составлять меню для питомцев, исходя из предварительно заготовленных запасов.

Как правило, рацион состоит в основном из сена с добавлением витаминных примесей для поддержания баланса организма.Запас питательных веществ в таком корме для стойловых животных весьма невысок, а места для хранения сухой травы требуется довольно-таки много.

Инновационная технология производства травяной муки позволяет решить проблему с подкормкой домашнего скота и птицы полезными компонентами и сократить занимаемую под запасаемое на холодное время года продовольствие площадь.

Что такое травяная мука

При традиционной заготовке сена теряется 60% питательных элементов. Животные, питающиеся только сухой травой, хуже набирают массу, дают меньше молока, чаще болеют и в целом живут меньше. Фермеры заинтересованы в здоровье своего поголовья, поэтому регулярно ищут варианты организовать их питание более эффективно. Один из таких способов — включить в рацион травяную муку.

Травяной мукой или травяными гранулами называется специальным образом обработанная трава — скошенная, высушенная, перемолотая и гранулированная.

Такая методика заготовки кормов используется в нашей стране с 60-х годов и уже доказала эффективность. При включении в рацион травяных гранул надои у коров повышаются в среднем на 7%, а масса — вплоть до 20%.

Они полезны не только крупному рогатому скоту: свиньи набирают на 15% больше массы, а птицы — на 10%. Несушки приносят на 12% яиц больше.

Также травяную муку в гранулах дают лошадям, кроликам, шиншиллам, ламам, верблюдам чтобы укрепить их здоровье.

Внешне представляет собой серые или зеленые гранулы длиной от 3 до 10 мм.

Преимущества травяной муки:

  • в корме сохраняется максимум полезных веществ;
  • гранулирование помогает повысить питательную ценность — при дроблении их клеток травы освобождается больше микроэлементов, продукт проще усваивается;
  • пищевая ценность килограмма гранул в 2 раза превосходит сено (0,8 кормовых единиц против 0,4 кормовых единиц);
  • удобно хранить и перевозить — гранулы не слеживаются и не смерзаются;
  • удобно раздавать корм животным — легко насыпать в кормушке, гранулы не теряются и полностью съедаются;
  • сокращается расход корма на одно животное в среднем на 10%.

Травяные гранулы готовы к употреблению и не требуют предварительной подготовки. Более того, запаривание или варка вредны для них, потому что лишает полезных свойств.

Единственный недостаток — высокая стоимость. Однако это минус для покупателей, для производителя же это шанс наладить прибыльный бизнес и быстрее окупить стартовые вложения.

Травяные гранулы сохраняют максимум питательных веществ травы: каротина, протеина, витаминов

Гранулы из опилок: этапы производства

Проблемой при изготовлении пеллет из опилок в домашних условиях может стать потребность в дополнительном оборудовании. Вы можете собрать отличный пеллетайзер своими руками, но важно помнить о дополнительных этапах производства пеллет.

При работе с гранулятором нужно соблюдать правила техники безопасности

Схема этапов, через которые опилки проходят перед гранулированием:

  1. Крупное дробление. Опилки и щепки могут быть крупными и сырыми, то есть непригодными для изготовления пеллет. Поэтому первым этапом будет дробление. На выходе размеры древесных отходов не должны превышать 1,25 сантиметров в кубе.
  2. Второй этап – сушка. Опилки, которые лежали, например, под открытым небом могли подвергаться воздействию воды. Но даже если опилки складировались в специальных бункерах, уровень влажности для изготовления пеллет не должен превышать 8-13%.
  3. Следующий этап – мелкое дробление. Как правило, используются дробилки молоткового типа. На выходе размеры опилок не превышают 1,5 мм и 4 мм – для производственных низкосортных пеллет.
  4. Далее происходит само гранулирование. Для лучшего склеивания опилки увлажняют. Для мягких пород дерева используют воду, для твердых – горячий пар. Лучше всего склеиваются породы с высоким содержанием смолы.
  5. Пятый этап – прессование опилок. На этом этапе происходит само гранулирование.
  6. Теперь опилки нужно остудить, так как после процесса гранулирования, из-за давления, их температура может достигать 80-ти градусов. При такой температуре они легко крошатся.
  7. Отсеиваются опилки, которые не спрессовались, и, для удобства, гранулы фасуются.

Читать также Сколько разрыхлителя нужно для шарлотки

Учитывая прохождение всех этих этапов, можно сделать вывод, что процесс изготовления пеллет в домашних условиях процесс достаточно трудоемкий. Однако при использовании опилок, которые подходят по стандартам влажности и размеров, можно использовать только пеллетный гранулятор.

Порядок изготовления

Травяные гранулы являются продуктом 3-этапной переработки травы. Для их изготовления требуется определённое оборудование, получить муку ручным способом невозможно.

Производство травяной муки проходит следующие этапы:

  1. Заготовка сырья. Обычно траву косят ранним утром, чтобы сохранить в ней максимального количество каротина. Сейчас сырьё редко заготавливают вручную. Для этого используют комбайны, которые одновременно со скашиванием измельчают траву.
  2. В течение 3 часов скошенная трава отправляется на сушку. Если не успеть за несколько часов, сырье начнёт преть и потеряет полезные свойства.
  3. Сушка происходит до того момента, пока влажность травы не составит 8-12%. На этом этапе используют сушильный барабан — аппарат, который с помощью нагнетания горячего воздуха из генератора, высушивает до 1,5 тонн сырья в час. Пересушенная трава, содержание влаги в которой опустилось меньше 6%, теряет протеин и каротин, а также становится пожароопасной. Слишком влажная трава (сверх 15%) тоже не подходит, потому что блокирует нормальную работу дробилки.
  4. Дробление. Сырьё измельчается в дробилках роторного или молоткового типа. Трава будет измельчатся до того момента, пока частицы не смогут проходить через сито дробилки. Дробление помогает не только подготовить траву к дальнейшей переработке, но и повышает её усвояемость и питательную ценность.
  5. Гранулирование. Дроблёная трава порциями подаётся в гранулятор. Сырьё проходит через отверстия (так задаётся их ширина) и автоматически обрезается статичным ножом (так задаётся их длина). Длина может быть разной, но наиболее распространённый вариант — 6-8 мм.
  6. Охлаждение. Гранулы оперативно остужают, чтобы сохранить в них максимум каротина.
  7. Упаковка. Гранулы фасуют в мешки, как правило, весом от 30 до 100 кг.

Необходимое оборудование

Для производства травяной муки в гранулах потребуется линия специализированного оборудования. Без техники произвести этот продукт невозможно. Хорошие аппараты в совокупности с налаженной технологией переработки позволят получить гранулы с максимальным содержанием каротина и протеина.

Линия оборудования включает:

  1. Молотковую дробилку для первичного измельчения.
  2. Сушильный барабан. Может работать на газовом, жидком и твёрдом топливе.
  3. Роторную дробилку. Для финального дробления сырья и подготовки к гранулированию.
  4. Гранулятор. Перерабатывает дробленое сырье и формирует из него гранулы, готовые к употреблению.
  5. Транспортёры для сырья. Необходимы, потому что на всех этапах производства предприятие работает с тоннами травы. За смену можете перерабатываться до 15 тонн травы.
  6. Фасовочное оборудование, весовые дозаторы, упаковочные линии.

Для изготовления травяных гранул требуется специальная техника

Источник: https://ArmRinok.ru/oborudovanie/travyanye-granuly-svoimi-rukami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.